.ru
Сегодня 3 марта 2021
среда
Начинается рост запаса энергии
у знаков воды.

  Гороскопы

 На сегодня
 На завтра
 На неделю
 На Март
 На 2021 год
 На 2022 год
 Любовный
 Финансовый
 Здоровье

  Сервисы

 Знаки Зодиака
 Ваш знак
 Совместимость
 Публикации

  Полезно

 Таблица Небоскоп
 Камни по знаку Зодиака
 Подарки по знаку Зодиака
 Тайны знаков Зодиака
 Конвертируй удачу

  Сохранить

Тринадцатый зодиакальный знак - Змееносец

Издревле астрологи описывали характеры людей и трактовали судьбу по расположению небесных тел в привычной дюжине зодиакальных знаков. Однако в астрологических кругах нередко стало упоминаться созвездие Змееносца. Оно присутствует в эклиптическом поясе и полностью нарушает привычную теорию 12-значного Зодиака.

Когда космическое агентство Nasa неожиданным образом заявило о том, что Змееносец теперь входит в ряды знаков Зодиака, все прежние астрологические устои и вовсе пошатнулись. Тем не менее, многие именитые астрологи отказываются его признавать.

Время действия знака Змееносец: 29 ноября - 17 декабря

Они не считаются с его влиянием и полностью игнорируют видоизменения эклиптического пояса. Конечно, для этого должны быть весомые причины, а не простое нежелание переучиваться заново. Основные причины отрицания Змееносца как нового знака все же объяснимы и с научной точки зрения.

Признают ли астрологи 13-й знак

1. Змееносец уже входит в список полноценных знаков (об этом знают немногие). Однако он включен не в стандартный нижний, а в верхний (высший) зодиакальный круг. Оба этих круга состоят из двенадцати секторов неба. Каждый из знаков принадлежит определенному сектору. При соединении высшего и нижнего кругов происходит образование идеальной системы. Она аналогична 24-х часовому циклу в сутках, так как содержит такое же количество знаков.

2. Говоря о Змееносце, астрологи признают, что периоды его правления оказывают особое влияние на людей, родившихся с 29 ноября - 17 декабря. Эти люди обычно призваны выполнять особую миссию. Прохождение Солнца по 13му знаку может сильно повлиять на судьбу, помочь распутать кармические узлы, избежать негативных событий.

3. Астрологи не отказываются от признания наличия нового зодиака в эклиптике, однако классическая трактовка не допускает его появление. И все же отрицать его влияние на рожденных в период его влияния людей кажется бессмысленным. Особенно характерен период прохождения Солнца по этому знаку.

Упоминания в астрологических источниках

Многие никогда раньше не слышали о том, что бывают верхние зодиакальные знаки. Наш астролог А. Месяц не раз упоминал на своих лекциях о "спящих" знаках, которые принято считать верхними закрытыми зодиаками. Чтобы они проявились, нужно, чтобы границы конкретного высшего знака в рамках гороскопа рождения содержали в себе три или более планеты одновременно. В то же время, тринадцатый знак пробуждается при наличии всего лишь Луны или Солнца.

Как бы ни относились к появлению Змееносца, а отрицать его магический характер невозможно. Он, безусловно, отличен от классических зодиакальных знаков.

Принадлежность его к верхнему кругу выделяет его в особую разновидность. И если нижний круг можно условно сравнить с миром физическим, то верхний - с миром тонкой материи. Это и является главной причиной, по которой астрологи вряд ли признают Змееносца полноправным членом зодиакальной группы.

Академия астрологов
Редакция

Дополнительно к теме

•  Таблица индивидуальных характеристик знаков

•  Узнай свой камень по знаку Зодиака

Полезно прочесть

Знаки зодиака по месяцам года

Публикации и заметки Небоскоп.ру
Мы старались и подготовили для вас много полезного

Публикации и заметки Небоскоп.ру

© 2012—2021  ·  Neboskop.ru — Ежедневные астропрогнозы от академии астрологов.

Использование материалов сайта возможно с разрешения редакции.

О сайте  ·  Академия  ·  Cookies  ·  Условия использования